μ½˜ν…μΈ λ‘œ κ±΄λ„ˆλ›°κΈ°

πŸ₯’ 주말 저녁, 냉μž₯κ³  파먹기? 이 λ‚©μž‘λ§Œλ‘ ν•˜λ‚˜λ©΄ κ²Œμž„ 끝! λ‚©μž‘λ§Œλ‘

    ν˜Ήμ‹œ "였늘 뭐 λ¨Ήμ§€?" 맀일맀일 κ³ λ―Όν•˜λŠ” λ‹Ήμ‹ , 특히 혼자 μ‚¬λŠ” μžμ·¨μƒμ΄λΌλ©΄ λ”μš± 곡감할 ν…λ°μš”. κ°„λ‹¨ν•˜λ©΄μ„œλ„ λ§›μžˆλŠ” μŒμ‹μ΄ κ°„μ ˆν•  λ•Œ, 냉μž₯고에 μŸμ—¬λ‘λ©΄ λ“ λ“ ν•œ λΉ„μž₯의 무기가 μžˆλ‹€λ©΄ μ–Όλ§ˆλ‚˜ μ’‹μ„κΉŒμš”? 마치 λ‚˜ν˜Όμžμ‚°λ‹€μ— λ‚˜μ˜€λŠ” μ—°μ˜ˆμΈμ²˜λŸΌ, 휘리릭 λ©‹μ§„ μš”λ¦¬λ₯Ό μ™„μ„±ν•˜κ³  μ‹Άλ‹€λ©΄ μ£Όλͺ©ν•˜μ„Έμš”! μ˜€λŠ˜μ€ λ§ˆμ„±μ˜ λ§€λ ₯을 μ§€λ‹Œ ‘λŒ€κ΅¬ λͺ…λ¬Ό λ‚©μž‘λ§Œλ‘’ 이야기λ₯Ό ν’€μ–΄λ³Όκ²Œμš”.

    πŸ”₯ 바삭함과 μ«„κΉƒν•¨μ˜ ν™©ν™€ν•œ λ§Œλ‚¨, λ‚©μž‘λ§Œλ‘μ˜ λ§€λ ₯

    πŸ₯’ 주말 저녁, 냉μž₯κ³  파먹기? 이 λ‚©μž‘λ§Œλ‘ ν•˜λ‚˜λ©΄ κ²Œμž„ 끝! λ‚©μž‘λ§Œλ‘

    μ–‡λ”” 얇은 λ§Œλ‘ν”Όλ₯Ό 살짝 κ΅¬μ›Œ κ°„μž₯ 양념에 콕 찍어 λ¨ΉλŠ” λ‚©μž‘λ§Œλ‘! 겉은 λ°”μ‚­ν•˜κ³  속은 μ«„κΉƒν•œ 식감은 μƒμƒλ§ŒμœΌλ‘œλ„ μž…μ•ˆμ— 침이 고이게 ν•©λ‹ˆλ‹€. 특히 이 μ œν’ˆμ€ 250gμ”© κ°œλ³„ 포μž₯λ˜μ–΄ μžˆμ–΄ 혼자 μ‚¬λŠ” μ‚¬λžŒλ„ λΆ€λ‹΄ 없이 즐길 수 μžˆλ‹€λŠ” μž₯점이 μžˆμ–΄μš”. ν•œ 봉지에 무렀 20μž₯μ΄λ‚˜ λ“€μ–΄μžˆμœΌλ‹ˆ, ν˜Όμžμ„œλŠ” λ„‰λ„‰ν•˜κ²Œ, λ‘˜μ΄μ„œλŠ” κ°„λ‹¨ν•œ κ°„μ‹μœΌλ‘œ 즐기기 λ”± μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

    🍳 기름 살짝 두λ₯Έ νŒ¬μ— ꡽기만 ν•˜λ©΄ μ™„μ„±! μ΄ˆκ°„λ‹¨ 쑰리법

    냉μž₯고에 μŸμ—¬λ‘λ©΄ λ“ λ“ ν•œ, λ§ˆμ„±μ˜ λŒ€κ΅¬ λͺ…λ¬Ό λ‚©μž‘λ§Œλ‘!

    μš”λ¦¬ μ΄ˆλ³΄λ„ κ±±μ • λ§ˆμ„Έμš”! 냉동싀에 μ–Όλ €λ‘˜ ν•„μš” 없이 냉μž₯ λ³΄κ΄€ν–ˆλ‹€κ°€, 기름을 살짝 두λ₯Έ νŒ¬μ— λ…Έλ¦‡ν•˜κ²Œ κ΅¬μ›Œμ£ΌκΈ°λ§Œ ν•˜λ©΄ λμž…λ‹ˆλ‹€. 마치 라면 λ“μ΄λŠ” κ²ƒλ§ŒνΌμ΄λ‚˜ κ°„λ‹¨ν•˜μ£ . 퇴근 ν›„ μ§€μΉœ λͺΈμ„ 이끌고 집에 λŒμ•„μ™€ λ³΅μž‘ν•œ μš”λ¦¬λŠ” 엄두도 μ•ˆ λ‚  λ•Œ, 이 λ‚©μž‘λ§Œλ‘λŠ” 정말 ꡬ세주와 κ°™μ•„μš”. 떑볢이 ꡭ물에 찍어 λ¨Ήκ±°λ‚˜, λΉ„λΉ”κ΅­μˆ˜μ— 곁듀여 먹으면 λ”μš± κΏ€λ§›!

    πŸ’― λ‹€μ–‘ν•˜κ²Œ μ¦κΈ°λŠ” λ‚˜λ§Œμ˜ λ ˆμ‹œν”Ό, λ¬΄ν•œν•œ κ°€λŠ₯μ„±

    냉μž₯고에 μŸμ—¬λ‘λ©΄ λ“ λ“ ν•œ, λ§ˆμ„±μ˜ λŒ€κ΅¬ λͺ…λ¬Ό λ‚©μž‘λ§Œλ‘!

    λ‚©μž‘λ§Œλ‘λŠ” λ‹¨μˆœν•œ 간식을 λ„˜μ–΄ λ‹€μ–‘ν•œ μš”λ¦¬μ— ν™œμš© κ°€λŠ₯ν•˜λ‹€λŠ” 점이 큰 λ§€λ ₯μž…λ‹ˆλ‹€. 얇은 λ§Œλ‘ν”Ό 덕뢄에 νŠ€κΉ€λ§Œλ‘λ‘œ λ§Œλ“€μ–΄λ„ λŠλΌν•˜μ§€ μ•Šκ³  바삭함을 κ·ΉλŒ€ν™”ν•  수 μžˆμ–΄μš”. λ§Œλ‘ν”Ό μœ„μ— μ’‹μ•„ν•˜λŠ” μ±„μ†Œμ™€ κ³ κΈ°λ₯Ό 올렀 돌돌 말아 λ”€μ„¬μ²˜λŸΌ μͺ„ 먹어도 λ§›μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. ν˜Ήμ€, κΉ€μΉ˜μ „μ„ λΆ€μΉ  λ•Œ λ§Œλ‘ν”Όλ₯Ό 잘게 썰어 λ„£μœΌλ©΄ λ”μš± μ«„κΉƒν•œ 식감을 더할 수 있죠.

    πŸ€” 냉μž₯ 보관 ν•„μˆ˜! μžŠμ§€ λ§ˆμ„Έμš”

    κ°„νŽΈν•˜κ²Œ 즐길 수 μžˆλŠ” λ‚©μž‘λ§Œλ‘μ§€λ§Œ, ν•œ κ°€μ§€ κΌ­ κΈ°μ–΅ν•΄μ•Ό ν•  점이 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ°”λ‘œ 냉μž₯ λ³΄κ΄€μ΄λΌλŠ” 점! 냉동 λ³΄κ΄€ν•˜λ©΄ λ§Œλ‘ν”Όκ°€ 갈라질 수 μžˆμœΌλ‹ˆ, κΌ­ 냉μž₯ λ³΄κ΄€ν•΄μ„œ μ‹ μ„ ν•˜κ³  μ«„κΉƒν•œ 맛을 κ·ΈλŒ€λ‘œ μ¦κΈ°μ„Έμš”.

    πŸ‘ 이런 λΆ„λ“€κ»˜ κ°•λ ₯ μΆ”μ²œν•©λ‹ˆλ‹€!

    • 혼λ°₯μ‘± & μžμ·¨μƒ: κ°„νŽΈν•˜κ³  λ§›μžˆλŠ” ν•œ 끼 식사λ₯Ό μ°ΎλŠ” λΆ„
    • μš”λ¦¬ 초보: λ³΅μž‘ν•œ 쑰리 κ³Όμ • 없이 μ‰½κ²Œ λ§Œλ“€ 수 μžˆλŠ” μŒμ‹μ„ μ„ ν˜Έν•˜λŠ” λΆ„
    • 간식 λ§ˆλ‹ˆμ•„: 떑볢이, λΉ„λΉ”κ΅­μˆ˜ λ“± 뢄식과 ν™˜μƒμ˜ ꢁ합을 μžλž‘ν•˜λŠ” 간식을 μ°ΎλŠ” λΆ„
    • μƒˆλ‘œμš΄ μš”λ¦¬ 도전: λ»”ν•œ λ§Œλ‘ 말고, νŠΉλ³„ν•˜κ³  λ‹€μ±„λ‘œμš΄ λ§Œλ‘ μš”λ¦¬λ₯Ό 즐기고 싢은 λΆ„

    였늘 저녁, 냉μž₯κ³  속 λ‚©μž‘λ§Œλ‘λ₯Ό κΊΌλ‚΄ λ§›μžˆλŠ” μ‹œκ°„μ„ λ§Œλ“€μ–΄ λ³΄μ„Έμš”. λΆ„λͺ… ν›„νšŒν•˜μ§€ μ•ŠμœΌμ‹€ κ±°μ˜ˆμš”!

     

    πŸ₯’ 주말 저녁, 냉μž₯κ³  파먹기? 이 λ‚©μž‘λ§Œλ‘ ν•˜λ‚˜λ©΄ κ²Œμž„ 끝! λ‚©μž‘λ§Œλ‘